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  • Desenvolvido Por Iago Melanias

    Os benefícios da batata doce na dieta

    Muitos de vocês já ouviram falar que a batata doce é a queridinha das dietas dos atletas, principalmente dos fisiculturistas, certo?
    Mas o porque disso, a maioria não sabe.
    Então hoje vamos falar desse tubérculo nutritivo e de sabor adocicado tão importante para a manutenção, como para o ganho de massa magra.
    O principal sucesso da batata doce está relacionado ao seu índice glicêmico (IG). Quando comparada com a batata inglesa, esse carboidrato apresenta IG menor,  e isso a faz especial para ser consumida durante todo o dia, principalmente antes do treino, mas não exatamente após.  Ficou confuso?
    Vamos lá! Indíce glicêmico é uma grandeza que reflete a velocidade em que a glicemia aumenta no sangue. Dessa forma. quanto maior o IG de um alimento, mais rápido ele é absorvido ma forma de glicose, aumentando a glicemia.
    E quando precisamos de rápida absorção? Apenas no póstreino imediato, onde é preciso repor a energia gasta durante os exercícios. Exatamente aí comemos alimentos com alto IG combinado com uma fonte de proteína. Em qualquer outra hora do dia, quanto menor o IG do alimento, mais lentamente ele será absorvido e menos picos de glicemia teremos no organismo. Então, alimentos com baixo IG são excelentes para serem consumidos no pré treino. 
    Além disso, a batata doce é rica em vitamina A, B e sais minerais como como cálcio, ferro, potássio, fósforo e fibras.
    Agora, sejamos sensatos. Você é atleta profissional? Compete? Eu não. Então a batata doce não é a minha única fonte de carbobidrato no dia. Ela entra na dieta como os demais alimentos, com equilibrio e prazer.
    Vamos comparar as batatas!
    batata doce blog da mimis
    Dá pra perceber que ela é mais calórica que a batata normal, certo? Mas também sacia mais! Então o importante é inseri-la na sua dieta de acordo com as calorias necessárias.
    Essa gostosura tem vários tipos. A que tenho encontrado aqui creio ser a branca e sua cor se parece com a inglesa. São elas:
    Branca – também conhecida como angola ou terra-nova, é menos doce  e mais seca que as demais.
    Amarela – apresenta um grau de doçura superior à branca.
    Roxa – de polpa e casca arroxeadas, é bastante usada para fazer doces e compotas
    Avermelhada – conhecida como coração-magoado no nordeste, sua polpa é amarelada e apresenta veios roxos ou avermelhados.
    Laranja – comum nos Estados Unidos e na Europa. 
    E agora sabendo de tudo isso, se você quiser inserir na sua dieta a rainha dos marombas, pode prepara-la da mesma forma que a batata inglesa.


    Fonte: blog da mimis