É possível fazer panquecas com um número impressionante de ingredientes sem nenhuma necessidade de incluir farinhas ou gorduras refinadas.
Se procura uma opção deliciosa, nutritiva, isenta de glúten e para além disso bastante rica em proteína, então tem mesmo que experimentar esta receita à base de batata-doce.
É uma excelente refeição para incluir ao café-da-manhã (lanches) ou até mesmo lanches, pois conserva-se bastante bem durante algumas horas depois de cozinhada.
Ingredientes
- 150 gramas de batata-doce.
- 1 ovo tamanho L.
- 5 claras de ovo.
- Canela a gosto.
Nota: as quantidades acima indicadas são para 2 porções = 8 panquecas pequenas.
Instruções
Coloque a batata-doce numa panela de tamanho médio com água a ferver e deixe a cozer durante cerca de 15 minutos até ficar macia, mas firme. Escorra e mergulhe imediatamente em água fria para soltar as peles. Escorra, retire as peles, corte e esmague.
Adicione todos os ingredientes na liquidificadora com excepção da canela, e misture bem.
Use um guardanapo embebido em um pouco de azeite e espalhe numa frigideira ou então use um spray anti-aderente como o pam.

Pré-aqueça a frigideira em fogo médio-alto.
Deite o conteúdo da liquidificadora na frigideira de forma a formar várias panquecas pequenas.
Deixe cozinhar durante até cerca de 2 minutos até dourar, vire uma vez com uma espátula quando a superfície começa a borbulhar.
Informação Nutricional
| Calorias | 261,5 |
| Proteína | 24,6 gramas |
| Carbohidratos | 28,5 gramas |
| Gordura | 5,1 gramas |
Brownie de proteína
Praticamente sem carboidratos, sem açúcar refinado, quase sem gordura, sem 400 ingredientes artificiais e conservantes. Mas tão bom quanto o original que parece dia do lixo.
Se procurava algo para satisfazer o seu desejo de doces, mas sem culpa, aqui tem a solução.


Ingredientes
- 4 claras de ovo.
- 2 colheres de sopa de alfarroba (é a alfarroba que dá consistência mais macia ao brownie, se não tiver, pode usar cacau magro em pó, mas não testei pra ver se fica igual).
- Essência de baunilha.
- 2 colheres de chá de canela.
- Adoçante a gosto (Stevia por exemplo).
- 2 colheres de iogurte Molico (firme).
- 1 pitada de fermento em pó.
- 1 scoop de proteína whey.
Instruções
- Em primeiro lugar, misture bem os ingredientes.
- Coloque no microondas durante 2 minutos.
- Para a cobertura, misture a alfarroba ou cacau magro com água e coloque durante 30 segundos no microondas, fica bem cremosa, também pode colocar um pouco de manteiga de amendoim!
Informação Nutricional
A informação nutricional abaixo é meramente uma aproximação, que não inclui manteiga de amendoim.
| Calorias | 242 |
| Proteína | 42.4 gramas |
| Carbohidratos | 4 gramas |
| Gordura | 4 gramas |

