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  • Desenvolvido Por Iago Melanias

    Doces e salgados





    Panquecas de batata-doceÉ possível fazer panquecas com um número impressionante de ingredientes sem nenhuma necessidade de incluir farinhas ou gorduras refinadas.
    Se procura uma opção deliciosa, nutritiva, isenta de glúten e para além disso bastante rica em proteína, então tem mesmo que experimentar esta receita à base de batata-doce.
    É uma excelente refeição para incluir ao café-da-manhã (lanches) ou até mesmo lanches, pois conserva-se bastante bem durante algumas horas depois de cozinhada.

    Ingredientes

    • 150 gramas de batata-doce.
    • 1 ovo tamanho L.
    • 5 claras de ovo.
    • Canela a gosto.
    Nota: as quantidades acima indicadas são para 2 porções = 8 panquecas pequenas.

    Instruções

    Coloque a batata-doce numa panela de tamanho médio com água a ferver e deixe a cozer durante cerca de 15 minutos até ficar macia, mas firme. Escorra e mergulhe imediatamente em água fria para soltar as peles. Escorra, retire as peles, corte e esmague.
    Adicione todos os ingredientes na liquidificadora com excepção da canela, e misture bem.
    Use um guardanapo embebido em um pouco de azeite e espalhe numa frigideira ou então use um spray anti-aderente como o pam.
    Panquecas de batata-doce
    Pré-aqueça a frigideira em fogo médio-alto.
    Deite o conteúdo da liquidificadora na frigideira de forma a formar várias panquecas pequenas.
    Deixe cozinhar durante até cerca de 2 minutos até dourar, vire uma vez com uma espátula quando a superfície começa a borbulhar.

    Informação Nutricional

     Calorias261,5
     Proteína24,6 gramas
     Carbohidratos28,5 gramas
     Gordura5,1 gramas



    Brownie de proteína


    Praticamente sem carboidratos, sem açúcar refinado, quase sem gordura, sem 400 ingredientes artificiais e conservantes. Mas tão bom quanto o original que parece dia do lixo.
    Se procurava algo para satisfazer o seu desejo de doces, mas sem culpa, aqui tem a solução.
    brownie de proteína

    Ingredientes

    • 4 claras de ovo.
    • 2 colheres de sopa de alfarroba (é a alfarroba que dá consistência mais macia ao brownie, se não tiver, pode usar cacau magro em pó, mas não testei pra ver se fica igual).
    • Essência de baunilha.
    • 2 colheres de chá de canela.
    • Adoçante a gosto (Stevia por exemplo).
    • 2 colheres de iogurte Molico (firme).
    • 1 pitada de fermento em pó.
    • 1 scoop de proteína whey.

    Instruções

    • Em primeiro lugar, misture bem os ingredientes.
    • Coloque no microondas durante 2 minutos.
    • Para a cobertura, misture a alfarroba ou cacau magro com água e coloque durante 30 segundos no microondas, fica bem cremosa, também pode colocar um pouco de manteiga de amendoim!

    Informação Nutricional

    A informação nutricional abaixo é meramente uma aproximação, que não inclui manteiga de amendoim.
     Calorias242
     Proteína 42.4 gramas
     Carbohidratos4 gramas
     Gordura4 gramas